La torta di mele al microonde è una morbida e soffice torta pronta in pochissimo tempo. Con pochi ingredienti e facile e veloce da eseguire, è l’ideale per la prima colazione, la merenda o da gustare dopo cena.
Buona e genuina, la ricetta della torta mele microonde riesce benissimo anche con il piatto crisp.
Vediamo quindi come procedere e quali ingredienti occorrono per la ricetta torta mele al microonde. Un dolce classico che puoi gustare in ogni momento, in ogni stagione e ideale per tutta la famiglia.
Torta Di Mele Al Microonde: Ricette Facili Anche Con Crisp!
Quando si parla di cibi e di benessere fisico, e come vivere bene a tavola, uno dei sistemi di cottura più noti e salutari è quella al microonde. Preparare piatti genuini e sani, dopotutto, dovrebbe essere la nostra priorità per uno stile di vita corretto. In particolare alla semplicità nell’eseguire le ricette, come la torta di mele microonde.
La cucina con il forno a microonde è un’ottima soluzione per realizzare tante pietanze sane e leggere. Hai anche il vantaggio di una cottura facile e veloce con cui preparare tantissime squisitezze, dall’antipasto al dolce, con meno tempo rispetto al forno tradizionale.
Ad esempio, puoi realizzare una torta di mele in microonde sofficissima e gustosa in pochi minuti. Sapevi che si può realizzare anche un’ottimo dolce o torta di mele al microonde crisp?
Un altro punto a favore è che i piatti risultano omogenei come nella cottura tradizionale e più salutari. Infatti, i cibi preservano inalterate le loro sostanze nutritive e non fanno male, come spiega il sito Ohga.it.
Insomma, la cottura al microonde presenta diversi vantaggi. Uno dei principali è che riduce i tempi di cottura. Inoltre, riduce anche l’uso di grassi, che ci aiuta a perdere peso, e non fa attaccare i cibi al contenitore. Ed è anche un metodo valido per cuocere le verdure che, in piccoli pezzi, possono essere cotti in meno di 10 minuti.
E se non hai il microonde, rivoluziona la tua esperienza in cucina valutando questi forni microonde:


1 Come Fare La Torta Mele al Microonde!
Con la cottura microonde puoi realizzare moltissime ricette. In poco tempo e in modo facile, crei una magia in cucina davvero fantastica. Un dolce che conquista tutti, è la torta di mele microonde, che ti consiglio assolutamente di provare.
Si tratta di una torta soffice e profumata che si prepara in pochi minuti usando solo il forno a microonde. Il risultato è davvero sorprendente. Per realizzare una soffice torta mele al microonde, oltre che al procedimento per cuocerla, sappi che puoi creare facilmente anche un’ottima torta di mele al microonde crisp.
Vediamo dunque come preparare una deliziosa e morbidissima torta di mele nel microonde e fare felice tutta la famiglia.
Ricetta Classica Torta Mele Microonde
Come ti ho già anticipato, la torta di mele a microonde è una ricetta che puoi realizzare facilmente con pochi ingredienti. Quelli da usare sono come nella ricetta classica. Tante fette di mela che arricchiscono l’impasto. E una spolverizzata di zucchero a velo che formerà una crosticina caramellata.

La torta di mele a microonde è perfetta per una colazione golosa o una merenda veloce. Ma anche per una festa in famiglia o tra amici. E poi è anche molto semplice da fare, basta seguire questi passi:
Ingredienti per 1 stampo di 28 cm
- 2 Mele
- 200 g di Farina
- 150 g di Burro
- 120 g di Zucchero
- Lievito in polvere per dolci (1 Cucchiaino)
- 3 Uova
- Zucchero a velo
Come Procedere
- In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungi l’olio di semi, il latte e la scorza grattugiata di un limone non trattato.
- Setaccia la farina con il lievito e uniscila al composto, mescolando bene con una spatola.
- Taglia a fettine sottili due mele e aggiungi metà all’impasto, mescolando delicatamente.
- Imburra e infarina uno stampo adatto al microonde e versa l’impasto, livellandolo con la spatola.
- Disponi le restanti fettine di mela sulla superficie della torta e spolverizza con dello zucchero.
- Cuoci la torta nel forno a microonde per 8 minuti a 800 watt, poi fai la prova stecchino per verificare la cottura. Se serve, prolunga di qualche minuto.
- Lascia raffreddare la torta nello stampo prima di sformarla.
- Spolverizza infine con dello zucchero a velo.
- Buon appetito! 😋
Ricetta Torta Di Mele Al Microonde Crisp
La ricetta della torta di mele al microonde crisp si prepara in pochi minuti. Si tratta di una ricetta facile e veloce, perfetta per quando hai voglia di un dolce ma non hai tempo di accendere il forno. La torta di mele in microonde con il piatto crisp è morbida e profumata, con una crosticina croccante che la rende irresistibile.

Ecco a seguire come realizzarla semplicemente e avere una torta di mele gustosa e piena di sapori:
Ingredienti
- 2 Mele
- 150 g di Farina
- 100 g di Zucchero
- 80 g di Burro
- 2 Uova
- 1 Bustina di Lievito per dolci
- 1 Cucchiaino di Cannella
- Zucchero a velo per decorare
Come Procedere
Per prima cosa, sbuccia le mele e tagliatele a pezzetti. Mettile in una ciotola e spolverizza con la cannella e 1 cucchiaio di zucchero. Mescola bene e lascia riposare per qualche minuto.
In un’altra ciotola, lavora il burro morbido con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere una crema. Aggiungi le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Unisci la farina setacciata con il lievito e amalgama il tutto.
Imburra una teglia da microonde crisp (o una pirofila in vetro) e versaci metà dell’impasto. Distribuisci sopra i pezzetti di mela, facendo attenzione a lasciare un bordo libero. Copri con il resto dell’impasto e livella bene la superficie.
Cuoci la torta nel microonde con il piatto crisp per 12 minuti alla massima potenza (800 W). Fai la prova stecchino per verificare la cottura: se esce asciutto, la torta è pronta. Altrimenti, prolunga la cottura di qualche minuto.
Sforna la torta e fai raffreddare leggermente. Spolverizza con zucchero a velo e servi tiepida o fredda.
Buon appetito! 😋
2 Varianti Torta Mele Microonde
Ci sono molte varianti della torta di mele a microonde. Una ricetta interessante è quella con l’aggiunta di mascarpone all’impasto. Un’altra variante, ad esempio, è quella di utilizzare olio di semi di girasole invece del burro. Puoi anche aggiungere la scorza di mezzo limone per aromatizzare la torta.
Una variante che puoi realizzare della torta di mele al microonde è la ricetta sena burro, senza uova ma con l’aggiunta di latte vegetale per un impasto leggero e profumato.
Un altra variante semplice e veloce è la torta mele al microonde senza burro, con latte e olio di semi. Mentre una ricetta altrettanto semplice, morbida e umida al punto giusto, è quella della torta di mele microonde senza burro con yogurt e olio di semi.
Ma ci sono altre varianti per la tua torta di mele al microonde. Ad esempio, una ricetta che puoi realizzare è quella della torta di mele in microonde con panna liquida.
Come Fare Una Torta Mele Microonde Light?
Ci sono alcuni modi per rendere più leggera la torta di mele al microonde. Ad esempio, ridurre la quantità di zucchero e burro nell’impasto o sostituirli con altri ingredienti come olio di semi, yogurt o latte vegetale.
Puoi usare mele più dolci e succose che rendono la torta più umida e aromatica senza bisogno di aggiungere altri grassi o liquidi. Puoi aggiungere anche un pizzico di cannella o scorza di limone per dare più sapore alla torta senza aumentare le calorie.
Come Sostituire Lo Zucchero e Il Burro?
Per sostituire lo zucchero e il burro nell’impasto di una torta, puoi usare diversi ingredienti alternativi a seconda del tipo di dolce e del risultato che vuoi ottenere. Ecco alcuni esempi:
Per sostituire lo zucchero, puoi usare il miele, il fruttosio, lo sciroppo d’acero o la stevia dolcificante. In generale, devi usare una quantità inferiore di questi ingredienti rispetto allo zucchero bianco, perché hanno un potere dolcificante maggiore.
Per sostituire il burro, puoi usare l’olio di semi, lo yogurt, il latte vegetale o la purea di frutta. Questi ingredienti rendono la torta più leggera e umida, ma possono anche modificarne il sapore e la consistenza.
Come Sostituire Le Uova?
Per un dolce più leggero e sano, puoi sostituire le uova. Si possono usare diversi ingredienti alternativi nell’impasto di una torta, a seconda del tipo di dolce e del risultato che vuoi ottenere. Ecco alcuni esempi:
Metodo 1
Per sostituire le uova in una torta semplice o in un muffin, puoi usare mezza banana schiacciata, 40 g di polpa di mela frullata, 70 g di yogurt intero o 3 cucchiaini di burro di arachidi per ogni uovo previsto dalla ricetta. Questi ingredienti rendono l’impasto umido e soffice, ma possono anche modificarne il sapore e la consistenza.
Metodo 2
Per sostituire le uova in una crema o in un budino, puoi usare 1 cucchiaino di agar agar sciolto in 1 cucchiaino di acqua, 40 g di fecola di patate, 40 g di amido di riso o 2 cucchiai di tofu spalmabile per ogni uovo previsto dalla ricetta. Questi ingredienti hanno una funzione legante e addensante e negli impasti sono perfetti per sostituire le uova.
Metodo 3
Per sostituire le uova in una torta salata o in una frittata, puoi usare 1 cucchiaio di semi di lino, 40 g di zucca cotta e frullata, 2 cucchiai di farina di ceci mescolati con 3 cucchiai di acqua e mezzo cucchiaino di bicarbonato, o 2 cucchiai di aceto di mele mescolati con mezzo cucchiaino di bicarbonato per ogni uovo previsto dalla ricetta. Questi ingredienti hanno una funzione lievitante e gonfiante e negli impasti sono perfetti per sostituire le uova.
3 Quali Strumenti Usare Per Il Microonde?
Per fare la torta di mele al microonde ti servono una ciotola, una frusta elettrica o un mixer, una spatola, un coltello, un pelapatate e una teglia adatta al microonde. Ti consiglio di usare una teglia antiaderente o di imburrarla e spolverizzarla con il pangrattato per evitare che la torta si attacchi.
Inoltre, puoi usare anche una teglia di vetro se è indicata per il microonde. Assicurati che sia abbastanza capiente e che l’impasto non superi la metà della sua altezza. Puoi usare pure un piatto di ceramica per il microonde se è abbastanza ampio e profondo. Ti suggerisco di controllare la cottura della torta con uno stecchino per verificare che sia cotta al punto giusto.
Ti raccomando di non usare una teglia di alluminio per il microonde. L’alluminio è un metallo che riflette le onde elettromagnetiche e può causare scintille, fiamme o danni al microonde.
- Usa solo stoviglie adatte al microonde, come vetro, ceramica o plastica.
Per sapere se la teglia è adatta al microonde controlla se ha il simbolo del microonde sul fondo o sulla confezione. Il simbolo è una serie di onde orizzontali o una lettera M stilizzata. A questo punto, per fare una torta di mele fantastica, ti consiglio i Migliori Strumenti per Microonde che puoi trovare su Amazon.
1) Stampi Per Torte
Per realizzare le tue torte in microonde in modo perfetto, devi utilizzare gli stampi appositi. Per questo motivo, ci tengo a consigliarti i migliori stampi per il microonde e facilitare la preparazione di dolci e torte:






2) Forme in Porcellana
Se vuoi creare deliziosi muffin, cupcake e budini, ti occorrono i pirottini in porcellana, che sono l’ideale per cuocere e servire moltissime altre ricette. Per le appassionate di cucina, e preparare pasti deliziosi, torte al microonde a altre delizie, puoi metterle facilmente in forno, in congelatore, in frigo e in microonde.



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3) Piatto Crispy
Una delle soluzioni più gustose per cuocere al microonde è sicuramente la cottura crisp. Grazie al fondo accumulatore di calore, infatti, la tua torta al microonde acquisisce una croccantezza e una gustosità senza pari. Per questo ti voglio consigliare i migliori piatti crisp per il microonde:



4 Segreti e Trucchi in Cucina Microonde!
Ecco a seguire alcune domande riguardo gli ingredienti e l’uso del microonde che spesso ci si pone quando si prepara la torta di mele a microonde o altre ricette di dolci con il microonde. Ad esempio, quali sono i tempi di cottura oppure come si conserva un dolce fatto in casa.

Quanti Minuti Per Cuocere La Torta al Microonde?
Quanti minuti per cuocere la torta al microonde dipende dal tipo di torta e dalla potenza del microonde. In generale, per una torta semplice di farina, zucchero, uova e burro, bastano circa 10 minuti a 800 watt.
Per la torta mele microonde bastano circa 10 minuti a potenza massima. Si aggiungono altri minuti quando si cuoce a bassa temperatura e la torta risulta ancora poco cotta. La torta di mele al microonde è pronta quando è gonfia e dorata. Puoi servirla tiepida o fredda, spolverizzata con dello zucchero a velo.
Perché La Torta al Microonde Rimane Cruda?
Se hai provato a fare la torta al microonde con le mele e ti siete ritrovata con un risultato crudo all’interno, non disperare. Ci sono alcuni trucchi per evitare questo inconveniente e ottenere una torta morbida e cotta alla perfezione. Ecco cosa puoi fare:
Controlla la potenza del tuo microonde e regola in base alla ricetta che segui. In generale, per le torte al microonde si consiglia una potenza media-alta, tra i 600 e i 800 watt. Inoltre, usa uno stampo adatto al microonde, preferibilmente di silicone o di ceramica, che distribuisce meglio il calore e non si surriscalda.
Non riempire troppo lo stampo, lascia almeno un paio di centimetri di spazio dal bordo, per permettere alla torta di lievitare e cuocere uniformemente. Fai anche la prova stecchino prima di sfornare la torta, inserendo uno stuzzicadenti al centro e verificando che esca pulito.
Se la torta è ancora cruda, prolunga la cottura di qualche minuto, controllando spesso il risultato. Infine, lascia riposare la torta di mele al microonde per qualche minuto prima di sformarla e tagliarla, così si compatterà e si asciugherà ulteriormente.
Come Conservare la Torta di Mele Fatta In Casa?
La torta di mele è un dolce semplice e delizioso. Con il microonde, poi, si cuoce in modo facile e veloce. Ma come si fa a conservarla al meglio? Ecco alcuni consigli utili per farla durare più a lungo e mantenerla morbida e fragrante.
Prima di tutto, bisogna lasciare raffreddare bene la torta dopo averla sfornata. Meglio se su una griglia per dolci che permette all’aria di circolare attorno alla torta e di eliminare l’umidità in eccesso. Poi, bisogna scegliere il modo più adatto per conservarla a seconda degli ingredienti usati.
Se la torta è fatta solo con mele e impasto, senza crema o altri ingredienti deperibili, si può conservare a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Basta coprirla con una campana per dolci o con della carta stagnola. Questo evita che la torta si secchi o si ammuffisca.
Se invece la torta ha della crema o delle uova, è meglio conservarla in frigorifero nel ripiano più alto che è meno freddo. Basta tirarla fuori mezz’ora prima di mangiarla. In questo caso, la torta si conserva per 2-3 giorni al massimo.
Infine, se vuoi conservare la torta di mele per più tempo, si può anche congelarla, ma solo se non ha della crema o delle uova. In questo caso, è bene tagliarla a fette e avvolgerla singolarmente con della pellicola trasparente.
Dovrai metterla poi in un sacchetto per alimenti e congelarla. Si può scongelare a temperatura ambiente o nel microonde.
Posso Usare Altre Farine?
Ovviamente si! Puoi usare altri tipi di farina per realizzare una soffice torta di mele nel microonde. Si possono scegliere tra la farina di grano o la farina di farro per dare un tocco rustico e una maggiore consistenza alla torta.
Si può usare la stessa quantità di farina prevista dalla ricetta, ma aggiungere un po’ più di liquido (latte o acqua) per evitare che l’impasto risulti troppo secco.
Si può usare anche la farina di mandorle o la farina di nocciole. In modo da dare un sapore più ricco e una consistenza più morbida alla torta. Puoi sostituire fino a un terzo della farina prevista dalla ricetta con queste farine, senza modificare gli altri ingredienti.
Anche la farina di riso o farina di mais sono indicate. Danno una consistenza più friabile e una maggiore leggerezza alla torta. Puoi sostituire fino a metà della farina prevista dalla ricetta con queste farine, senza modificare gli altri ingredienti.
Quanto Costa Fare Una Torta Di Mele?
Il costo di una torta di mele dipende dagli ingredienti che si usano e dalla dimensione della torta. In generale, per darti un’idea su quanto costa una torta di mele, ecco alcuni possibili costi:
Per una torta classica di 8 persone si usano 930 g di mele, 200 g di zucchero, 250 g di farina, 100 g di burro, 150 g di latte, 2 uova, 1 limone, 16 g di lievito e cannella. Il costo totale degli ingredienti è di circa 5 euro.
Una torta di mele di 8 persone si usano 500 g di mele, 180 g di zucchero, 300 g di farina, 150 g di burro, 200 ml di latte e 3 uova. Il costo totale degli ingredienti è di circa 4 euro.
Una torta alle mele comprata in pasticceria, invece, da 500 g, costa circa 7,45 euro.
Torta Di Mele Al Microonde: Conclusione!
Adesso sai come preparare una torta di mele al microonde. Avrai bisogno di ingredienti come uova, farina, latte, lievito, limone, mele, zucchero e olio di semi. Dovrai anche usare una teglia adatta alla cottura al microonde e spolverizzare con zucchero a velo.
Il tempo di cottura varia a seconda della potenza del microonde e della funzione che usi. Ma in generale si aggira intorno ai 10-15 minuti. Puoi aggiungere un pizzico di cannella per dare più sapore alla torta.
A questo punto, ti ricordo che la cottura al microonde presenta moltissimi vantaggi sia in cucina che sotto il profilo salutare. Valuta quindi i suggerimenti che ti ho elencato che trovi su Amazon, e che riporto nuovamente qui sotto:
- Visualizza la sezione dedicata Migliori Tortiere per Microonde
- Visualizza la sezione dedicata Migliore Porcellana per Microonde
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Spero che queste indicazioni siano utili per cuocere facilmente ricette di dolci sensazionali sane e leggere. Non resta che salutarti caramente e augurare buoni e succulenti dolcetti con la cottura al microonde.🍰
Ti ringrazio per avermi visitato, e auguro una buona permanenza su Benessere-Psico-Fisico! 🤗🌸
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