Le mandorle e colon irritabile, in caso di stipsi o di intestino infiammato, causato da uno squilibrio della flora batterica che si manifesta con gonfiore addominale, sono portentose e di grande aiuto. In questo articolo parliamo dunque delle mandorle e degli effetti benefici riguardo il colon irritabile.
Nutrirsi in modo salutare con i cibi salutari non è di secondaria importanza ma, prima cosa, incrementa la qualità della nostra vita poiché ci permette una vita migliore: riposare bene, di essere più energici e avere un’aria più sana.
I generi alimentari migliori, come appunto le mandorle secche, è uno dei motivo per cui non ci arrendiamo in nessun caso ad una dieta sana pur di rimanere in prosperità. Ecco perciò che vorrei spiegare in questo articolo gli effetti benefici delle mandorle, cosa contengono le mandorle e le proprietà nutritive delle mandorle.
Mandorle e Colon Irritabile: Cosa Sapere?
Consumare cibi in modo naturale è fondamentale per stare bene e per il benessere generale, e dato che si guarda di nutrirsi giusto, è necessario sapere quale tra gli alimenti buoni è possibile includere nella nostra dieta quotidiana.
Parliamo dunque in questa guida della mandorla proprietà nutritive, di cosa contengono le mandorle secche e dei benefici delle mandorle e colon irritabile.
Nutrirsi con gli alimenti buoni non è un fatto secondario ma sostiene a progredire la peculiarità della durata di vita. Ciò consente non solo di possedere più vigore e superiore impegno, ma ci lascia anche di ritemprarsi adeguatamente ed avere inoltre un aspetto più salubre.
L’alimentazione, in realtà, è un integrante fondamentale della nostra vita, e a tutte le età. Ad esempio, posseggono le mandorle proprietà curative tali da beneficiarne in modo naturale introdotte in una dieta sana. Dato che sono ricche di sostanze essenziali, come le vitamine, mandorle crude o secche apportano molti vantaggi al corpo.
1 Quale Frutta Secca Per il Colon Irritabile?
Il contenuto nelle mandorle lo rende un alimento completo. Le proteine, vitamine del gruppo B e vitamina E, sali minerali e il contenuto in mandole grassi, in particolare Omega 3, oltre che alle fibre, sono responsabili delle proprietà nutritive delle mandorle.
I valori nutrizionali di questo straordinario frutto a guscio, dopotutto, non solo ne fanno un cibo buono da mangiare ma anche benefico per la salute. Perciò, alla domanda quale frutta secca per il colon irritabile, la mandorla è sicuramente ideale.
Tra le innumerevoli virtù, inoltre, per chi soffre di colite può mangiare la frutta secca come mandorle e noci. Se consumate nella giusta quantità (circa 10 pezzi), difatti, contro la colite ulcerosa possono aiutare a combattere la malattia, e fanno molto bene poiché hanno proprietà antiossidanti.
Le proprietà delle mandorle, utili anche per le ossa e anticolesterolo, contro la sindrome dell’intestino irritabile, e per chi soffre di stitichezza ed ha difficoltà con il transito intestinale, può consumare noci, pistacchi e noci di macadamia per via del loro elevatissimo contenuto di fibre.
Per tornare al punto, le mandorle hanno inoltre effetti benefici nel contrastare i radicali liberi, e proteggono l’organismo contro varie patologie.
2 Cosa Fa Male al Colon Irritabile?
Parliamo ora di quali alimenti irritano di più l’intestino. Tra i cibi maggiormente da evitare ci sono Latte e prodotti caseari, ma anche Miele e Cioccolato. Tra le verdure, invece, sono la Bietola, Cicoria e, più genericamente, verdure a foglia larga cotte.
Una dieta per il colon irritabile, su cosa mangiare e cosa evitare, ci sono alimenti che per le loro caratteristiche sarebbe meglio evitare. Tra questi vi sono: Marmellata, Caramelle, Spezie, Caffè, Coca Cola e altre Bibite gassate.
Alcune verdure, come Rucola, Cetrioli, Spinaci, Cipolle e Sedano sono tra i cibi da evitare. Altri alimenti, ma a rischio indiretto, sono ad esempio quelli ricchi di sale, come dadi e insaccati.
Infine, per evitare di inghiottire aria che facilita la sindrome del colon irritabile, è meglio evitare i chewing gum e mangiare troppo velocemente.
3 Dieta Per Colon Irritabile: Cosa Mangiare?
Una dieta corretta è il primo passo per stare meglio. Ovviamente, in questi casi, gli alimenti da evitare sono valutati dal medico che ne consiglia secondo le caratteristiche del caso di ogni paziente, individuando la sensibilità individuale rispetto ad alcuni cibi.
Una volta visto cosa realmente provoca l’irritazione del colon, viene stabilito una linea guida per una dieta adeguata. Per esempio: sintomi, stitichezza o diarrea.
In genere, contro la stipsi, si aumenta il consumo di fibre, tuttavia, però, dato che non sono efficaci contro il dolore potrebbe acuirlo. Le diete ricche di fibre, possono causare gonfiore e la formazione di gas. Inoltre, è consigliato bere molta acqua e idratarsi bene.
Come sappiamo, verdure, frutta, pane e cereali integrali sono buone fonti di fibre. Se però il sintomo ad essere caratterizzato è la diarrea, in questi casi è essenziale idratarsi molto e ridurre il consumo di fibre e crusca.
4 Mandorle Proprietà Nutrizionali: Quante al Giorno?
Ricordiamo le proprietà nutrizionali delle mandorle. Secondo la Banca Dati Alimenti (CREA), ogni 100 grammi di mandorle contengono 628 Kcal. Ricche di grassi (79%) e proteine (14%), sono un ottima fonte di energia.
Abbiamo detto che le mandorle in nutrizione è un alimento completo, di cui il nostro fabbisogno giornaliero può essere garantito assumendo circa 30 grammi al giorno circa 10 pezzi. Tuttavia, essendo meno grasse rispetto alle noci, sono ugualmente colme di poteri salutari grazie alle loro proprietà nutrizionali.
Cosa Contengono le Mandorle?
Le mandorle sono molto ricche in fibre, calcio e potassio, e sono fra i semi più nutrienti e benefici presenti in natura. Più precisamente, i valori nutrizionali delle mandorle sono:
- Carboidrati: 18,82 g
- Proteine: 21 g
- Grassi: 55,5 g
- Magnesio: 279 mg
- Calcio: 347 mg
- Potassio: 748 mg
- Fosforo: 508 mg
- Ferro: 3,49 mg
Nello specifico, le mandorle contengono: proteine; vitamine in particolare vitamina E; minerali come calcio, fosforo, magnesio, potassio, zinco, rame e ferro; composti responsabili delle proprietà antiossidanti, quelli che difendono il nostro organismo; grassi principalmente buoni.
5 Consigli di Benessere Con le Mandorle!
Abbiamo visto che la mandorla è un frutto secco ricco di proprietà benefiche utili all’organismo sotto molti punti di vista. In questo caso abbiamo parlato delle mandorle e colon irritabile, cosa mangiare e cosa evitare.
Dal momento che il benessere parte dall’alimentazione, ci tengo a consigliare queste mandorle da mangiare che trovi anche su Amazon. Naturalmente è sempre opportuno parlarne con il proprio medico. Egli, infatti, potrebbe consigliare anche alcuni supplementi per i disturbi del colon irritabile.




Mandorle e Colon Irritabile – Conclusione!
Ora sai come stanno le cose e avrai di sicuro afferrato i vantaggi di mangiare mandorle e colon irritabile. Ricorda che qualunque buon alimento è un pozzo di proprietà fondamentali per supportare l’organismo attraverso tante stati per il benessere psico-fisico.
In caso di allergia o intolleranza alle mandorle, si suggerisce sempre di leggere le informazioni riportate sull’etichetta posta sulla confezione che si vuole acquistare.
Ti rammento anche che le materie sopra citate sono dirette a scopo informativo, per una sana cucina in caso di particolari problemi o sofferenze nutrizionali, hai sempre bisogno dei consigli del tuo medico.
Infine, scegli sempre la qualità su le migliori mandorle consigliare disponibili su Amazon visitando la sezione dedicata. Valuta anche gli integratori per alleviare i disturbi del colon irritabile, sempre sotto la supervisione del tuo medico.
Ora che sai che le mandorle possono aiutare contro l’irritazione dell’intestino e del colon irritabile, se mangiate con moderazione, non mi resta che salutarti affettuosamente e augurare buoni spuntini.🏵️
Ti ringrazio per avermi visitato, e ti auguro una buona permanenza su Benessere-Psico-Fisico!🌸
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