Mandorle a Colazione: Perché Mangiarle al Mattino?

Mar 25, 2023 | Alimentazione, Alimenti A Z

Scritto da Cristina

Le Mandorle a colazione sono ideali perché è uno snack leggero con un basso indice glicemico, e sono una straordinaria fonte di energia. La colazione è il momento più importante della giornata, ecco perciò che mangiare mandorle a colazione è la scelta perfetta in quanto fanno bene e possono aiutare a dimagrire.

Mangiare sano con i cibi salubri non è di secondo piano ma, prima di tutto, migliora la qualità del nostro stile di vita giacché ci permette una vita più sana, riposare bene, impegnarsi meglio e avere un fisico più salutare.

Ecco dunque che vorrei chiarire in questa guida perché mangiare le mandorle a colazione sono perfette per affrontare la tua giornata.


Mandorle a Colazione: Ecco Cosa Devi Sapere!

Cibarsi bene per vivere bene è importante per il nostro benessere psico-fisico, e poiché si guarda di mangiare sano, è fondamentale conoscere quale tra i cibi migliori possiamo introdurre nella nostra dieta quotidiana.

E’ pertanto indispensabile scegliere quotidianamente piatti freschi e i cibi che includono tutte le proprietà necessarie utili all’organismo. Ecco perché le mandorle sono tra gli alimenti buoni da introdurre nella tua dieta giornaliera.

Alimentarsi con gli alimenti sani non è un fatto secondario ma contribuisce a migliorare il requisito della durata di vita. L’alimentazione, difatti, è un costitutivo indispensabile a tutte le età. Scoprire quali sono i cibi buoni per la salute ci consente di agevolare un nutrimento ricco di proprietà benefiche fondamentali per il nostro organismo.

Dal momento che la colazione rappresenta uno dei momenti più importanti della giornata, perché permette al nostro organismo di ricaricarsi di energia per affrontare al meglio le sfide quotidiane, mangiare mandorle a colazione è una buona abitudine da integrare nella propria alimentazione.


1 Perché Mangiare Mandorle a Colazione?

Foto fiori mandorle sullo sfondo bianco

All’interno della dieta mediterranea, la colazione è un importante fattore di una dieta sana e se è nel migliore dei modi ti permette di essere efficace nei tuoi studi, durante l’attività fisica fino a pranzo.

Molte persone ancora sottovalutano gli effetti positivi di una bevanda nutriente e salutare limitandosi a bere il caffè con qualche biscotto o merendine confezionate. Niente di più scorretto.

La frutta secca come le mandorle hanno poteri davvero straordinari che fanno bene e fanno anche dimagrire. Come saprai sicuramente, è un alimento nutritivo, ricco di fibre, proteine e sostanze antiossidanti e anti-infiammatorie. Quanto è importante allora mangiare mandorle a colazione?


Perché è Importante La Prima Colazione?

Il primo pasto della giornata serve ad attivare il metabolismo dell’organismo. Come numerosi studi scientifici hanno ampiamente dimostrato, limitarsi a un semplice caffè, consumare croissant, snack e altri prodotti industriali e calorici incrementano l’aumentare il sovrappeso, l’infiammazione e il diabete.

Inoltre, è stato dimostrato che saltare completamente la colazione aumenta il rischio di complicanze cardiovascolari, la tensione del colesterolo e l’aumento di grasso viscerale.

Una colazione nutriente, sana ed equilibrata aiuta a fornire all’organismo proteine, vitamine e fibre, e ad affrontare gli impegni extra della giornata: più attenzione, un umore migliore e prestazioni.

Saltare la colazione, in sintesi, fa solo danno perché nel corpo vengono rilasciate particolari molecole e provocano infiammazioni dovute alla mancanza di cibo.


Quando è Meglio Mangiare Le Mandorle?

Le mandorle sono un alimento che piace a tutti e tanto valutate anche in cucina. Puoi gustarle da sole o per lavorazioni sia dolci che salate, e sono tra le frutta secca più noti al mondo altamente nutrienti e ricche di grassi sani, antiossidanti, vitamine e minerali, buone e utili per il tuo corpo.

Secondo il Centro Data Alimenti, 100 grammi di mandorle contengono 628 Kcal. Ricche di grassi (79%) e proteine (14%), sono straordinaria fonte di energia. Nutrizionalmente, è un alimento completo, di cui il nostro fabbisogno giornaliero può essere sicuro mangiando circa 30 grammi al giorno.

A causa dell’elevato contenuto calorico, meglio mangiare mandorle con attenzione: circa 30 g al giorno, ossia da 15 a 20 mandorle. Meglio perciò consumare mandorle a colazione o come spuntino.


Quante Mandorle a Colazione Per Dimagrire?

La frutta secca è un alimento nutriente, ricco di proteine ​​e sostanze antiossidanti e antinfiammatorie. Mangiare mandorle a colazione aiuta il metabolismo del corpo con cibo nutriente dopo un digiuno notturno.

Le calorie nelle mandorle costituiscono circa il 15% dell’apporto calorico giornaliero totale. Mangiando circa 100 g di mandorle, il corpo ne assorbe 600 che possono sembrare tanti ma in realtà si tratta di alimenti poco calorici.

Questo tipo di frutta fresca è ricca di grassi, zuccheri solubili e fibre. Gli acidi grassi maggiormente presenti nelle mandorle sono l’acido oleico e l’acido alfa-linolenico. Colesterolo completamente assente.

Un recente studio dimostra che mangiare regolarmente almeno 20 mandorle al giorno riduce la sensazione di fame, contribuisce al benessere dell’organismo e aiuta nella sana alimentazione.


Come Mangiare Mandorle a Colazione?

Le mandorle sono una buona fonte di elementi preziosi per la salute del cervello, tra cui vitamina E, acido folico, acidi grassi insaturi, così come l-carnitina, nota per i suoi benefici neuroprotettivi.

Ovviamente, le mandorle dovrebbero essere accompagnate da altri cibi sani e nutrienti, come per esempio yogurt, cereali, marmellata, frutta.

Più la colazione è ricca, sana, varia e naturale, più il consumo di energia è importante. Questo aiuterà a mangiare meno cibo per il resto della giornata e a ridurre la sensazione di fame.


Come Abbinare Le mandorle a Colazione?

A questo punto ti voglio indicare come e con cosa mangiare le mandorle a colazione. puoi variare in molti modi, secondo i tuoi gusti, e rendere così il primo pasto della giornata un vero toccasana per la tua salute:

1: Abbina 10 mandorle con un buon bicchiere di latte fresco, fette biscottate e marmellata a tua scelta, oppure miele.

2: Opta per uno yogurt bianco con cereali, muesli, farro, cocco essiccato e mandorle.

3: Abbina le mandorle con la frutta fresca di stagione in un mix frullato carico di energia.

4: Fai una bella spremuta d’arancia, abbinaci 3 biscotti alle mandorle + 5 mandorle.


2 Valori Nutrizionali Delle Mandorle!

Immagini pila di mandorle affettate sullo sfondo bianco

I profitti maggiori di questo meraviglioso seme, soprattutto all’alto contenuto in fibre, concorrono a contrastare la stitichezza. Sono anche indicate per i diabetici poiché possono rallentare l’assorbimento del glucosio, limitandone i livelli nel sangue.

Simpatizzanti per dimagrire, le mandorle sono benefiche perché sono specificamente sazianti e povere di carboidrati, e sono dunque di enorme aiuto assunte come spuntino o la mattina.

Ma le mandorle sono ricche anche di antiossidanti, un vero effetto benefico per la pelle e molte malattie. Ad esempio, una delle caratteristiche benefiche è il contenuto di Vitamina E di cui è tipicamente ricca, e quindi può aiutare nelle malattie cardiache.

Non solo! Essendo ricche di sali minerali, sono un alimento perfetto per combattere le malattie delle ossa e l’anemia.


Proprietà Nutritive mandorle

Il dato nutritivo delle mandorle è meraviglioso, sebbene siano meno caloriche delle noci, comunque, le mandorle sono analogamente ricche di valori sani che raffigurano questo ingrediente virtù di benessere.

In particolare, una porzione di mandorle, circa 30 grammi, contiene:

  • Proteine: 6 g
  • Grassi: 14 g di cui 9 monoinsaturi
  • Fibra: 3,5 g
  • Vitamina E: 37%
  • Manganese: 32%
  • Magnesio: 20%

L’elaborazione delle sue calorie è solo del 10-15% dato che uno dei grassi è inarrivabile agli enzimi digestivi. Oltre a ciò, sono addirittura ricche di acido fitico, una sostanza che lega alcuni minerali e ne blocca l’assorbimento.

Nonostante l’acido fitico sia il più delle volte considerato efficace, diminuisce anche appena appena la quantità determinata di ferro, zinco e calcio che si ottengono dalle mandorle (National Library of Medicine). Le mandorle sono positive dal momento che sono anche ricche di grassi monoinsaturi sani, fibre, proteine e molteplici essenziali corroboranti.


Mandorle Contro Le Malattie

Le mandorle sono salutari perché sono cariche di antiossidanti, che difendono a precedere e proteggere lo stress ossidativo delle cellule, una delle cause che collaborano all’invecchiamento e alle malattie. Per giunta, essendo ricche di Vitamina E, le difendono dal danno ossidativo.

Mangiare mandorle si traggono molti benefici. La Vitamina E abbrevia in realtà la possibilità di malattie cardiache, cancro e morbo di Alzheimer, e possono coadiuvare anche a sorvegliare la glicemia.


Mandorle e Diabete

Essendo povere di carboidrati ma ricche di grassi sani, proteine e fibre, è pertanto selezione necessaria per coloro stanno male di diabete. Avendo poi un’alta affluenza di magnesio, possono partecipare a cautelarsi dalla sindrome metabolica e il diabete di tipo 2.

Il magnesio sorregge a diminuire addirittura i livelli di pressione sanguigna. Bassi livelli di questo minerale, in effetti, sono in particolare legati all’ipertensione. Le mandorle, perciò, possono favorire a controllarla.


Mandorle e Colesterolo

Una dieta con la giusta dose di mandorle aiuta ad abbassare persino i livelli di colesterolo cattivo (LDL), che sono un noto fattore di rischio per patologie cardiovascolari. Diversi studi hanno dimostrato che le mandorle ridimensionano efficacemente l’LDL.

Pertanto, mangiare a colazione una o due manciate di mandorle al giorno riduce tacitamente il le probabilità di malattie cardiache.


Mandorle Per Dimagrire

Fare uno spuntino a base di mandorle, per ribadire come sopra, degrada efficacemente l’LDL ossidato. In conclusione, poiché sono scarse di carboidrati e ben fornite di proteine ​​e fibre, le mandorle hanno effetti benefici dacché favoriscono a smorzare la fame, riducendo l’apporto calorico complessivo, e possono essere efficaci per smagrire.


3 Le Migliori Mandorle Consigliate!

Consumate in una dieta bilanciata e sana, le mandorle offrono all’organismo notevoli benefici. L’impiego giornaliero raccomandato è di una o due manciate al giorno. Indicate anche dagli esperti per le loro particolarità sostanziose, accomunate ad una dieta sana ed una attività fisica costante, le mandorle contribuiscono a serbare il peso in forma ed ottenere tanti benefici per la salute del fisico.

A proposito di benefici, vorrei mostrare le migliori mandorle consigliate che si trovano su Amazon.


Mandorle a Colazione: Conclusione!

Adesso sai come stanno le cose. Avrai di sicuro afferrato i vantaggi di consumare mandorle a colazione perché fanno bene alla salute del tuo organismo. Ricorda che qualsiasi buon alimento è una fonte di proprietà necessari per appoggiare il fisico per il benessere psico-fisico.

Mangiare vario e bilanciato, tuttavia, assume una parte consueta importante con cui i migliori cibi sono in grado di anticiparti e mantenerti in forma. Perciò considera il loro consumo secondo le dosi consigliate: massimo 30 grammi al giorno.

In caso di allergia o intolleranza alle mandorle, il consiglio è sempre di leggere le istruzioni riportate sull’etichetta posta sulla confezione che si intende comprare. Ti ricordo inoltre che le informazioni sopra citate sono dirette a scopo informativo, per una cucina sana in caso di particolari problemi o sofferenze nutrizionali, hai sempre bisogno dei consigli del tuo medico.

Ricorda di valutare anche le Migliori Mandorle Consigliate che puoi trovare su Amazon.

Adesso che sai che mangiare le mandorle a colazione fanno bene e fanno dimagrire, non mi resta che salutarti con affetto augurandoti una buona lettura su Benessere Psico-Fisico!🌸

Ti ringrazio per avermi visitato e ti auguro una buona colazione! 🥜

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