La granita di mandorle Bimby è una ricetta rinfrescante, facile e velocissima da fare. E’ una vera delizia intramontabile nelle calde giornate estive italiane.
Ciò che serve per fare una granita superlativa sono solo pochi ingredienti. Si può realizzare comodamente a casa con l’aiuto del tuo robot da cucina Bimby.
Se ti piacerebbe provare questa ricetta, e vuoi sapere come fare la granita di mandorle con il Bimby, in questo articolo ti voglio descrivere i vari passaggi per farla semplicemente.
Con un po’ di creatività e fantasia, si potrà realizzare una granita alle mandorle Bimby davvero eccezionale.
Granita di Mandorle con Bimby: Come Farla Facilmente!
Preparare cibi in modo naturale e pasti salutari, per descrivere come vivere bene la vita in cucina, promuove sicuramente il nostro benessere fisico. Grazie alla cottura con un robot da cucina che cuoce, ad esempio come il Bimby, è chiaro che si possono realizzare tante ricette sane, facili e veloci.
Ecco perché desidero condividere come si fa la granita di mandorle con Bimby. Questa ricetta è un’esplosione di sapori e freschezza da gustare nei caldi pomeriggi estivi. Ma anche ogni volta che abbiamo voglia di assaggiare qualcosa di delizioso.
Grazie all’utilizzo di macchine domestiche, come appunto il Bimby, oggi vengono paragonate al nuovo stile in cucina di preparazione con robot da cucina multifunzionali. D’altra parte, sul mercato degli utensili da cucina ci sono diverse opzioni con robot recenti.
Per questo motivo, senza l’ausilio di una gelatiera, puoi preparare anche tu la granita di mandorle con il Bimby velocemente e facilmente grazie ad al tuo alleato in cucina.
1 Come Si Fa la Granita Con il Bimby!
Come abbiamo detto all’inizio di questo articolo, la ricetta della granita di mandorla Bimby è un delizioso dessert rinfrescante e ideale per uno spuntino estivo o per accompagnare una calda cena d’estate.
Ma puoi deliziare il tuo palato in qualsiasi momento e in qualsiasi stagione.
La granita alle mandorle, anche se preparata con il Bimby, affonda le sue radici nella tradizione culinaria siciliana. Questa prelibatezza, di fatto, si distingue nell’effetto per la sua consistenza che unisce la dolcezza della mandorla con la delicatezza del sorbetto.
La preparazione di questa granita alla mandorla Bimby è un procedimento semplice che permette di ottenere in pochi passaggi un risultato eccezionale. La ricetta base, appunto, prevede ingredienti semplici come acqua, zucchero, ghiaccio e naturalmente le mandorle.
Infine, si può guarnire la granita di mandorle con Bimby con panna montata, frutta fresca o sciroppata per aggiungere cremosità e sapori.
2 Ricetta e Varianti Granita alla Mandorla Bimby!
Vediamo ora come fare la granita di mandorle con il Bimby. Esistono diverse ricette di questa granita con le loro varianti e particolarità. Quelle che voglio proporre, naturalmente, sono veloci, deliziose e facili da realizzare.
Ricordiamo che è importante amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso. come d’altra parte suggerisce la ricetta granita di mandorle siciliana, ma, in questo caso, nel Bimby.
Vediamo, a seguire, come fare la granita di mandorle Bimby e nelle sue varianti:
1: Granita Mandorla Bimby Veloce
Questa preparazione della granita di mandorle con il Bimby è una ricetta veloce che prevede l’utilizzo di mandorle intere pelate. In aggiunta, poi, possiamo spolverizzare con un pizzico di cannella.
Ingredienti:
- 200 g di mandorle pelate
- 220 g di zucchero
- 1 misurino di acqua
- 750 g di ghiaccio, a cubetti
- 1 pizzico di cannella (facoltativo)
Come si Prepara:
- Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzare per 30 secondi.
- Con la spatola, far scendere lo zucchero dai lati del boccale e polverizzare nuovamente con qualche colpo di turbo (6-7).
- Aggiungere le mandorle pelate e la cannella, se gradita, e polverizzare per 30 secondi a velocità 8.
- Unire l’acqua e frullare per 30 secondi a velocità 4-5.
- Aggiungere il ghiaccio e frullare per 1 minuto a velocità 6, poi 7 e infine 8.
- Spatolare con 8 colpi di turbo.
- Versare la granita nei bicchieri o nelle coppette di vetro e servire subito.
Per una video ricetta della granita alle mandorle con il Bimby TM6, TM5 e TM31, puoi consultare questo link.
2: Granita con Marzapane
In questa variante della ricetta Bimby granita di mandorla con marzapane, usiamo un panetto. In questa versione, in più, useremo il latte al posto dell’acqua e lo zucchero a velo al posto di quello tradizionale.
Ingredienti:
- 300 g di panetto di mandorle o marzapane
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 60 g di latte
- 600 g di ghiaccio
Come Preparare:
- Mettere il marzapane a pezzi nel boccale e polverizzare per 10 secondi a velocità 8.
- Aggiungere lo zucchero a velo, il latte e lavorare a velocità 5 per 13 secondi.
- Unire il ghiaccio e frullare spatolando bene a velocità 8 per 1 minuto.
- Controllare la consistenza e se necessario frullare ancora per 20 secondi a velocità 8.
- Servire la granita in coppe con una spolverata di lamelle di mandorle (facoltativo).
3: Granita Mandorla Bimby Senza Ghiaccio
In questa variante della granita alle mandorle Bimby verrà eseguita senza ghiaccio. E’ una ricetta che richiede acqua fredda e poi il congelamento. Per gli ingredienti, inoltre, basteranno solo le mandorle pelate e lo zucchero.
Il vantaggio di non utilizzare il ghiaccio, al contrario, la granita risulterà meno diluita. Piuttosto, la consistenza sarà più cremosa e vellutata. E si eviterà anche la formazione di grumi di ghiaccio.
Ingredienti:
- 100 g di mandorle pelate
- 180 g di zucchero semolato
- 500 ml di acqua fredda
Come Preparare:
- Mettere le mandorle nel boccale del Bimby e tritarle per 10 secondi a velocità 8.
- Aggiungere lo zucchero e polverizzare per 20 secondi a velocità 10.
- Unire l’acqua fredda e mescolare per 20 secondi a velocità 4.
- Versare il composto in un contenitore per alimenti e metterlo in freezer per almeno 4 ore.
- Mescola ogni ora con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio e ottenere una consistenza cremosa.
- Servire la granita di mandorle Bimby quando ha raggiunto la consistenza desiderata.
4: Granita Con Latte di Mandorla
In questa quarta variante della granita, utilizziamo il latte di mandorle e, naturalmente, il Bimby. Come per la versione precedente, la preparazione della granita alle mandorle Bimby senza ghiaccio richiederà un tempo di congelamento maggiore.
In più a questo, sarà necessario mescolare il composto con più frequenza, onde evitare che si solidifichi troppo. Nel complesso, però, si otterrà una granita di mandorle con il Bimby senza ghiaccio ma più consistente.
Ingredienti:
- 500 ml di latte di mandorla
- 100 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di mandorle (facoltativo)
Come Preparare:
- Versare il latte di mandorle, lo zucchero e l’estratto di mandorle (se utilizzato) nel boccale del Bimby.
- Chiudere il boccale e posizionare il misurino.
- Frullare per 10 secondi a velocità 4.
- Versare il composto in un contenitore per alimenti e metterlo in freezer per almeno 2 ore
- Mescola ogni 30 minuti con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio e ottenere una consistenza cremosa.
- Servire la granita di mandorle quando ha raggiunto la consistenza desiderata.
- Infine, decora con mandorle tritate a piacere.
Se vuoi un gusto più intenso, è possibile tostare leggermente le mandorle prima di frullarle. In aggiunta, è possibile aumentare anche la quantità di zucchero a proprio gusto.
5: Granita Con Mandorle Tostate
La granita di mandorle tostate Bimby è una variante ancora più golosa e aromatica della classica granita di mandorle con il Bimby che abbiamo visto all’inizio. Tostare le mandorle prima di frullarle, in più, intensifica il loro sapore e dona alla granita un gusto più deciso e raffinato.
Ingredienti:
- 100 g di mandorle pelate
- 100 g di mandorle tostate
- 100 g di pasta di mandorle
- 200 g di zucchero
- 850 g di ghiaccio
- 1 pizzico di cannella
- 1 misurino di latte (facoltativo)
Come Preparare:
- Mettere le mandorle pelate nel boccale del Bimby e tostare per 3 minuti a 100°C velocità 1.
- Togliere le mandorle dal boccale e metterle da parte.
- Mettere lo zucchero nel boccale del Bimby e polverizzare per 10 secondi a velocità 10.
- Unire le mandorle tostate, la pasta di mandorle, la cannella e il latte (se utilizzato) e frullare per 30 secondi a velocità 10.
- Aggiungere il ghiaccio al composto e frullare per 2 minuti a velocità 8.
- Versare la granita di mandorle tostate con il Bimby in un contenitore per alimenti e metterla in freezer per almeno 4 ore.
- Mescola ogni ora con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio e ottenere una consistenza cremosa.
- Quando la granita ha raggiunto la consistenza desiderata, servirla in bicchieri o coppette guarnita a piacere con mandorle tostate tritate o granella di zucchero.
Un consiglio: se il composto risulta troppo denso, è possibile aggiungere un altro misurino di latte o acqua per regolarne la consistenza.
3 Consigli Per la Preparazione Della Granita!
Come abbiamo visto, la preparazione della granita di mandorle con il Bimby non richiede troppo tempo né troppi ingredienti. Riguardo le varianti che ho appena descritto, ovviamente è possibile aggiungere o modificare la ricetta secondo i propri gusti personali o altre preferenze.
Tuttavia, tieni sempre a mente che per avere un gusto più intenso della granita, consiglio di tostare leggermente le mandorle prima di frullarle nel Bimby.
Un altro suggerimento per un gusto più personalizzato, potresti decorare la granita con mandorle tritate, granella di zucchero o scorza di limone grattugiata. Al contrario, invece, si possono aggiungere pezzetti di frutta fresca a piacere o, in alternativa, anche frutta sciroppata.
Se vuoi dare un tocco di croccantezza in più alla tua granita, suggerisco di aggiungere al composto un cucchiaio di granella di zucchero prima di versarlo in freezer. Inoltre a questo, è possibile scegliere se utilizzare il latte o, all’opposto, usare l’acqua.
La granita di mandorle con il Bimby, per finire, è un dessert perfetto per concludere un pasto in modo fresco e goloso. Con il suo gusto intenso e la sua consistenza cremosa, sono sicura che conquisterà di certo i palati di tutti.
4 Quali Accessori Servono Per Fare la Granita Con il Bimby?
Come avrai notato, grazie alle ricette appena descritte, preparare la granita di mandorle con Bimby è molto semplice. In più, grazie alle potenzialità di questo piccolo apparecchio, è anche molto veloce da realizzare. Basta difatti aggiungere qualche ingrediente necessario, e il tuo Bimby farà il resto.
Naturalmente, per creare tante altre ricette, e non solo gelati e dessert, ci vogliono gli strumenti giusti. Inoltre, per utilizzarli bene, bisogna tenere conto anche di altri elementi come, ad esempio, praticità e facilità d’uso.
Innanzitutto il Bimby è l’ingrediente fondamentale della granita alle mandorle. Questo robot da cucina, effettivamente, trita bene il ghiaccio, mescola gli ingredienti e raffredda la granita alla perfezione.
In tutti i casi, oltre al Bimby, avrai bisogno anche di una spatola per amalgamare facilmente gli ingredienti. Consiglio di apprezzare queste Spatole flessibili utili per la miscelazione.
Serviranno anche dei bicchierini in plastica per servire la granita. Assicurati che siano ben freddi per mantenere la granita più a lungo. Considera anche questi Bicchieri da riusare per un effetto più invitante.
Come ultimo consiglio, per preparare una granita di mandorle con il Bimby, consiglio di utilizzare del ghiaccio ben formato per ottenere una granita liscia e cremosa. Inoltre, assicurati che il Bimby sia sempre pulito prima di avviarsi.
Consiglio infine di servire la granita alle mandorle Bimby subito dopo averla preparata per gustarla al meglio.
Accessori Extra
Infine, vorrei anche suggerirti di valutare questi accessori per servire la tua granita di mandorle Bimby:
5 Alternativa Ricetta Senza Usare il Bimby!
La ricetta Bimby della granita di mandorla con panetto e senza panetto, con o senza ghiaccio, sicuramente è una preparazione che riesce a soddisfare i gusti di tutti. In più, come hai potuto notare, è possibile utilizzare altri ingredienti come, ad esempio, questi tipi di latte vegetale di mandola.
Ma se non possiedi il Bimby, che sia TM6, TM5 o altre versioni, potresti utilizzare, ad esempio, un Estrattore di succo o, viceversa, un Frullatore a immersione per preparare la granita alle mandorle.
Ecco, a seguire, due ricette che potresti realizzare per preparare la granita di mandorle, anche senza l’utilizzo del Bimby:
1: Granita Con Estrattore di Succo
Ingredienti:
- 200 g di mandorle pelate
- 200 ml di acqua
- 100 g di zucchero semolato
Come Preparare:
- Mettere le mandorle e l’acqua nell’estrattore di succo e frullare fino a ottenere un composto liscio.
- Aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
- Versare il composto in un contenitore per alimenti e metterlo in freezer per almeno 4 ore.
- Mescola ogni ora con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio e ottenere una consistenza cremosa.
- Servire la granita alle mandorle (senza Bimby) quando ha raggiunto la consistenza desiderata.
2: Granita Con Frullatore Immersione
Ingredienti:
- 100 g di mandorle pelate
- 100 g di zucchero semolato
- 500 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- Qualche goccia di aroma di mandorle (facoltativo)
- Mandorle tostate per la decorazione (facoltativo)
Come Preparare:
- Se si desidera un gusto più intenso, basta tostare le mandorle pelate in una padella antiaderente per qualche minuto, mescolando continuamente, fino a doratura.
- Mettere le mandorle tostate (o non tostate) nel bicchiere del frullatore ad immersione.
- Unire lo zucchero, il sale e l’aroma di mandorle (se utilizzato).
- Frullare per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
- Versare l’acqua fredda nel bicchiere del frullatore e continuare a frullare per un paio di minuti, incorporandola bene al composto di mandorle.
- Mettere il composto in un contenitore per alimenti e riporlo in freezer per almeno 4 ore.
- Mescola ogni ora con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio e ottenere una consistenza cremosa.
- Quando la granita ha raggiunto la consistenza desiderata, servirla in bicchieri o coppette guarnita con mandorle tostate tritate a piacere.
Granita di Mandorle Bimby: Conclusione!
In questa guida abbiamo visto alcune ricette facili di granita alla mandorla con il Bimby. Ovviamente, ci sono molti metodi di preparazione più popolari:
- Si può aggiungere un pizzico di cannella per dare un tocco piccante alla granita
- Aggiungi la panna montata come guarnizione per un risultato ancora più ricco e cremoso
- Puoi aggiungere un po’ d’acqua e mescolare ancora se la granita è troppo densa.
Ti consiglio infine di visitare la pagina Amazon dedicata per trovare gli Accessori adatti al tuo Bimby.
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Spero che queste informazioni siano utili per preparare una deliziosa granita di mandorle con il Bimby! Non resta che salutarti caramente e augurare di gustare una deliziosa ed invitante granita.🍧
Ti ringrazio per avermi visitato e ti auguro una buona permanenza su Benessere Psico-Fisico!🌸
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