Cornetti Bimby: 4 Ricette Croissant Pasta Sfoglia!

19 Apr,2022 | Alimentazione, Robot che Cuoce, Robot da Cucina, Sistemi Cottura

Scritto da Cristina

Cornetti Bimby, si tratta di come preparare in maniera facile e veloce degli ottimi cornetti Bimby come al bar. Per iniziare la giornata con gusto, con i cornetti fatti in casa Bimby accompagnati con marmellate o nutella, e un buon bicchierone di latte, è l’ideale per la prima colazione.

In questo post scopriremo come fare l’impasto per cornetti Bimby facilmente con l’aiuto del tuo robot da cucina. Trattandosi di serenità fisica, naturalmente saprai che preparare gli alimenti nel modo idoneo è essenziale per la salute fisica del corpo. Preparare i croissant con il Bimby, in effetti, preserva miglioramenti perfino in cucina.

A tal fine, la selezione degli strumenti di cucina è, in oltre modo, imprescindibile quanto il cucinare stesso degli alimenti. A dir la verità, per avere un risultato unico, è imprescindibile procurarsi lo strumento adeguato come, ad esempio, per creare cornetti fatti in casa Bimby perfetti e golosi.


Cornetti Bimby TM5 / TM31 / TM21

Dato che si menziona di preparare piatti naturali per il benessere fisico, e visto che si valuta della cottura con il robot da cucina che cuoce, e come stare bene mangiando sano, parliamo ora di come fare con il Bimby cornetti per tutti i gusti.

Considerando che anche il modo di cucinare i dolci è imprescindibile, è d’ispirazione prendere coscienza dell’usabilità più che coerente peculiare ai programmi vari di cuocere croissants Bimby che, fondamentalmente, ha i suoi vantaggi.

I macchinari nella casa, oggidì, come sai sono paragonati al nuovo stile della preparazione di dolci con i robot da cucina multifunzione. In vendita, per di più, ci sono proprio diverse accessibilità di oggetti per la cottura con i robot di recentissima fattura, provvisti ognuno di diversi qualità che della completa ammissibilità tecnologica attraverso applicazioni avveniristici.

La validità delle preparazione dei dolci di un robot da cucina consente di acquisire, ad esempio, la cottura particolare risultata mediante l’impiego del calore, dando così ovviamente sapore al cibo.

A questo scopo, visto che si cucina croissant con Bimby, vedremo la preparazione di un dolce facile da realizzare come, per l’appunto, una delizioso e morbido cornetto Bimby.


1 Come Fare Cornetti Bimby Come al Bar!

Come avevo detto all’inizio di questa guida, prepariamo con il Bimby cornetti in modo facile e veloce. Saprai sicuramente che le ricette Bimby cornetti non soltanto sono facili da fare ma, oltretutto, saranno anche favolosi e squisiti e perfetti per un’ottima colazione.

Realizzare cornetti con il Bimby veloci è un modo delizioso di assaporare dei cornetti fatti in casa Bimby ed avere la soddisfazione di gustare qualcosa di veramente sublime. Si prepareranno come vuole la ricetta tradizionale ma, allo stesso modo, si otterranno dei cornetti dolci con il Bimby che risultano essere ancora più squisiti proprio perché li avrai creati come piace a te.

Scopriamo, quindi, come realizzare cornetti con il Bimby TM5, TM31 e TM21 in modo facile e veloce, in più, se adori i cornetti dolci, ricetta Bimby, avrai tutto l’aiuto del tuo robot e tutto risulterà più veloce, in circa 2 ore di preparazione avrai il tuo cornetto Bimby preferito da degustare quando vuoi.

Ecco, di seguito, le ricette cornetti Bimby per preparare degli ottimi e morbidi cornetti veloci Bimby.


2 Ricetta Cornetti Sfogliati Bimby

Per fare cornetti sfogliati veloci Bimby è più facile di quanto pensi. Una volta pronti i cornetti sfogliati ricetta Bimby saranno proprio come quelli del bar. Farli non è complicato, con questa ricetta otterrai infatti delle ottime brioches sfogliate Bimby morbide come quelle che compri di solito.

Infatti, dopo aver preparato la base dell’impasto per cornetti Bimby, e dopo aver fatto dei panetti, eseguire la ricetta cornetti sfogliati Bimby risulta così più facile e veloce.

foto colazione con dolci

La preparazione dei cornetti Bimby, con farina manitoba, li otterrai in 2 ore circa e in 15 minuti di cottura sedici cornetti sfogliati Bimby che puoi farcire come più ti piace, inoltre, senza alcuna fatica, otterrai croissant sfogliati Bimby dalla crosta croccante e l’interno morbido e soffice.

Ingredienti per croissant sfogliati Bimby, TM31 / TM21 e TM5

  • 300 g di Farina 00
  • 250 g di Farina Manitoba
  • 2 Uova
  • 180 g di Latte
  • 70 g di Acqua
  • 1 Cubetto di Lievito di Birra fresco
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 100 g di Zucchero
  • 180 g di Burro
  • 1 pizzico Sale

Per Spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 1 Cucchiaio di Latte


Preparazione Brioche Sfogliate Bimby

Passaggio 1:

  • Per fare i cornetti sfogliati Bimby inizia a versate nel boccale del Bimby 50 gr di farina 00, 20 gr di zucchero, il latte, l’acqua e il lievito di birra.
  • Mescola per 1 minuto a vel. Spiga. Al termine, fai riposare il composto per 30 minuti.
  • Ora, unisci il resto degli ingredienti e impasta per 2 minuti vel. spiga.
  • Togli l’impasto dei cornetti sfogliati dal boccale e fallo lievitare per 2 ore.

Passaggio 2:

  • Adesso, dividi l’impasto lievitato in 8 palline uguali.
  • Stendi ogni pallina con l’aiuto di un matterello ottenendo delle sfoglie fini e rotonde.
  • Sovrapponi quindi ogni sfoglia dopo averla spennellata con del burro fuso e abbondante zucchero semolato.
  • Ora che tutti i dischi sono sovrapposti, stendili con il matterello formando un’unica sfoglia sottile.
  • Taglia la sfoglia in 16 spicchi.
  • Arrotola ogni spicchio d’impasto: parti dalla parte più larga fino alla punta, formando la classica forma dei cornetti.
  • Posiziona quindi i cornetti sfogliati ricetta Bimby su una teglia coperta con della carta forno e falli lievitare per 1 ora.
  • Trascorso il tempo, spennella la superficie dei croissant sfogliati Bimby, delicatamente, con il tuorlo d’uovo mescolato con un pò di latte.
  • Cuo in forno caldo a 190° per circa 15-20 minuti.
  • Al termine, sforna le brioches sfogliate Bimby e falle raffreddare.
  • Prima di servirli, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.
  • I tuoi cornetti sfogliati veloci Bimby sono pronti per essere gustati.


3 Ricetta Cornetti Dolci Bimby al Burro

Preparare i cornetti Bimby veloci al burro sono gustosissimi, morbidi e speciali. Seguendo qualche consiglio e adottando un pò di accortezza, potrai realizzare una ricetta cornetti con Bimby al burro come quelli che trovi nelle migliori pasticcerie, ma avrai la soddisfazione di averli preparati con le tue mani.

Il segreto per gustare cornetti con il Bimby al burro appena sfornati per colazione è quello di prepararli la sera prima. Inoltre, per iniziare la giornata con più vigore e più energia, puoi accompagnare i cornetti dolci con Bimby ad una buona tazza di latte o caffellatte o anche di tè.

Non solo, ma puoi gustarli semplici o farcirli con un ripieno a piacere di marmellata, cioccolata o panna. Hai mai provato i cornetti alla crema Bimby? Sono semplicemente squisiti.

Per fare i cornetti Bimby ricetta al burro in modo semplice il tempo, oltre alla preparazione dell’impasto e al tempo di riposo, considera che in totale ci vorranno circa 2 ore: 1 ora per lievitare ed essere poi lavorati per dare la forma e poi riposare e, successivamente, cuocere in forno per circa 30 minuti.

Ecco, quindi, tutti i passaggi per realizzare cornetti con il Bimby TM31, TM5 e TM21 morbidi e gustosi.


Ingredienti Principali

Come ho già detto, per fare i cornetti con Bimby, TM31, TM21 e TM5, risulteranno morbidi e soffici soprattutto grazie al burro e alla lavorazione del tuo robot. Dopo aver messo tutti gli ingredienti, otterrai un’impasto per cornetti Bimby al burro di circa 1 Kg.

Ingredienti per 1 kg di cornetti al Bimby veloci

  • 500 g di farina
  • 100 g di Zucchero
  • 150 g di Latte
  • 2 Uova 100 g di Burro
  • 1 Cubetto di Lievito di Birra
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Albume d’Uovo per spennellare


Preparazione Ricetta Bimby Cornetti al Burro

  • Per fare la ricetta Bimby cornetti al burro inizia col mettere nel boccale il latte e lievito sbriciolato e amalgama 1 min. 37° vel. 3.
  • Aggiungi la farina, le uova, il burro, lo zucchero e il pizzico di sale e fai andare per 3 min. vel. Spiga.
  • Controlla di avere ottenuto un impasto morbido e lavorabile. Se risultasse troppo appiccicoso aggiungi un altro po’ di farina.
  • Trasferisci l’impasto in una ciotola capiente e lascia lievitare in forno spento con luce accesa per almeno un’ora.
  • Quindi, stendi la pasta in una sfoglia sottile e ricava tanti triangoli.
  • Arrotola delicatamente i triangoli a forma i cornetti, poi disponili su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  • Lascia lievitare ancora in forno spento con luce accesa per circa 1 ora.
  • Spennella dunque i cornetti veloci Bimby al burro con l’albume sbattuto e inforna in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
  • Sforna, lascia intiepidire e, a piacere, spolvera di zucchero a velo prima di servire.
  • Ora i tuoi cornetti con Bimby al burro sono pronti per essere gustati.


4 Ricetta Croissant Bimby al Rum

La ricetta croissant Bimby al Rum è la preparazione che soddisfa soprattutto gli amanti dei sapori forti e decisi. La realizzazione dei cornetti Bimby con farina manitoba avrà, in più, l’aggiunta di 1 cucchiaino di Rum, ma il risultato sarà comunque un croissant con Bimby morbido e delizioso.

Una volta che avrai provato i croissant Bimby ricetta al Rum, sono sicura che non vorrai più comprarli ma fare i cornetti di pasta sfoglia Bimby in casa proprio come quelli del bar. Perciò, per realizzare questi croissant, con Bimby TM5, TM31 e TM21, avrai solo bisogno degli ingredienti e l’aiuto del tuo robot.

Ingredienti per croissant veloci Bimby al Rum

  • 275 g di Farina Manitoba
  • 275 g di Farina 00
  • 170 g di Acqua
  • 125 g di Latte
  • 15 g di Lievito di birra fresco
  • 90 g di Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 10 g di Sale
  • 30 g di Burro
  • 1 Scorza di Limone
  • 1 Cucchiaino estratto di Vaniglia
  • 1 Cucchiaino di Rum
  • 290 g di Burro (per i giri)
  • 1 Albume per spennellare


Procedimento Croissant Ricetta Bimby al Rum

  • Inizia con il Preparare l’Impasto unendo le due farine in un contenitore, quindi prendine 150 g dal totale e mettila nel boccale.
  • Aggiungi il lievito sciolto nell’acqua e mescola per 20 sec. vel. 3.
  • Lascia nel boccale chiuso e fai lievitare per 1 ora.
  • Ora, aggiungi 3 cucchiai di farina, il tuorlo e lo zucchero e amalgama per 30 sec. vel. 3.
  • Aggiungi poi il resto della farina e il latte, quindi impasta per 1 min. vel. Spiga.
  • Unisci 30 g di burro, la scorza del limone, la vaniglia, il rum e il sale, impasta nuovamente per 1 min. 30 sec. vel. Spiga.
  • Trasferisci quindi l’impasto ottenuto in un contenitore, copri con della pellicola trasparente e riponi la pasta per i croissant Bimby in frigo per 1 ora.

Prepara il Burro Per la Ricetta Croissant Bimby
  • Quando mancano 10 minuti per sfogliare i croissant ricetta Bimby, prendi 290 g di burro freddo da frigo e mettilo tra due fogli di carta forno aiutandoti con un mattarello, stendilo in un rettangolo di 26×20 cm. (Il burro deve mantenere sempre la consistenza del pongo, in caso contrario riponilo in frigorifero per qualche minuto).
  • Prendi l’impasto lievitato e su un ripiano infarinato stendilo con il mattarello in un rettangolo di 38×22 cm.
  • A questo punto, prendi il burro e posizionalo sul rettangolo di impasto steso, deve occupare i 2/3 inferiori di quest’utlimo, lascia 1 cm di bordo ai lati.
  • Piega sul burro la parte superiore dell’impasto e sovrapponi sulla parte già piegata, la parte di impasto coperta dal burro.
  • Rivesti il panetto ottenuto dei croissant con il Bimby con della pellicola trasparente e riponilo in frigo per 10 minuti.

Fare la Piega Per i Croissant Dolci Bimby al Rum
  • Tira fuori dal frigo il panetto dei croissant dolci Bimby e posizionalo davanti a te, avendo cura che la parte aperta sia alla tua destra.
  • Picchietta ora col mattarello il panetto in modo da distribuire il burro in modo uniforme. Stendilo in un rettangolo che abbia il lato corto davanti a te, ad uno spessore di circa 7/8 mm.
  • Piega verso il centro prima il lembo inferiore della sfoglia e poi quello superiore.
  • Gira il panetto di 90° sempre con il lato aperto alla tua destra. Coprilo con pellicola e riponilo in frigo per 40 minuti.
  • Tiralo fuori nuovamente dal frigo e fai altre 2 pieghe seguendo nuovamente i passaggi come descritti sopra. Fai riposare sempre 40 minuti in frigo tra una piega e l’altra.
  • Alla terza ed ultima piega, riponi di nuovo il panetto dei croissant con Bimby in frigo per 40 minuti.

Fare i Triangoli Croissant Bimby
  • Tira fuori il panetto dal frigo e stendilo in un rettangolo lungo e stretto, alto 7 mm e lavorarlo nel senso della lunghezza.
  • Taglia dei triangoli con un coltello ben affilato con una base di 9 cm e un’altezza di 15 cm circa.
  • Pratica un taglio di 1 cm e 1/2 circa al centro della base di ogni triangolo.
  • Forma i croissant veloci Bimby tirando leggermente e delicatamente con le mani le estremità. Si inizia ad avvolgere stretto, partendo dalla base verso la punta e allargando leggermente il taglio della base.
  • La punta dovrà capitare sulla parte anteriore e sotto il cornetto Bimby.
  • Dopo aver arrotolato il croissant, curva leggermente le punte laterali.
  • Posiziona i croissants Bimby su una leccarda coperta da carta forno e coprili con della pellicola trasparente e fai lievitare. Ci vorranno circa 2 ore e mezza/3 a una temperatura di 20° circa.
  • Pennella la superficie con l’albume leggermente sbattuto, spolvera di zucchero e inforna a 220° statico per 5 minuti.
  • Abbassa la temperatura del forno a 190° e cuoci per altri 9 minuti, o fino a cottura completa (dovranno essere di un bel biondo scuro).
  • Lascia raffreddare e a piacere servili spolverati di zucchero a velo.
  • I tuoi croissant, con Bimby TM31, TM5 e TM21 al sapore di Rum sono pronti per essere gustati.


5 Cornetti Bimby Veloci Ripieni

Preparare i cornetti con il Bimby veloci ripieni vedrai come farli in poche e semplici mosse per una colazione sostanziosa e buona. Questa ricetta Bimby cornetti veloci ripieni, possono anche essere preparati e conservati per poi essere scaldati in un fornetto o nel forno nel momento in cui vorrai consumarli.

Per gustarli al meglio, puoi farcirli come più ti piace. Ad esempio, degli ottimi cornetti alla crema Bimby, o con la marmellata o cioccolata. Puoi anche gustarli così al naturale o delle brioche sfogliate Bimby con sopra la glassa. Insomma, comunque tu li voglia mangiare, fare i cornetti al Bimby è sempre una soddisfazione di aver degustato una tua creazione.

Non aspettare, ecco di seguito come fare i croissant con Bimby TM21, TM31 e TM5.

Ingredienti per la ricetta cornetti Bimby TM5 e TM31

  • 350 g di Farina 00
  • 50 ml di Latte
  • 80 g di burro
  • 1 Panetto di lievito di birra
  • 120 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Farcitura a piacere (marmellata o nutella)


Come Fare i Cornetti con Bimby Ripieni

  • Versa nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero.
  • Impasta a velocità 2 per 30 secondi, a 37 °C
  • Aggiungi il burro ammorbidito e impasta per 30 secondi a velocità 2.
  • Unisci la farina, il sale e impasta per 1 minuto a velocità Spiga.
  • Metti l’impasto in una ciotola, copri e fai lievitare fino al raddoppio.
  • Divi l’impasto in 4 parti, ottenendo delle palline da stendere in sfoglie rotonde
  • Dividi quindi ogni sfoglia in 6 triangoli.
  • Su ogni lato, metti la farcitura che hai scelto (marmellata, crema, nutella)
  • Arrotola in modo da formare dei cornetti
  • Dopo averli lasciati a riposare per altri 15 minuti, cuoci per 10-15 minuti a 180°C


Consiglio Migliori Accessori Bimby


Cornetti Bimby – Conclusione

Il Bimby è un robot da cucina dell’azienda tedesca Vorwerk (sito ufficiale) che lo produce. In cucina, il Bimby offre buone capacità a cui puoi accedere a varie funzioni semplificate e facili da usare. A tale scopo, questo dispositivo è più o meno adatto a chi, soprattutto, vuole affidarsi completamente alla creazione di ricette speciali senza troppe difficoltà.

Giunti alla fine, concludendo questa guida, avrai sicuramente capito come preparare degli ottimi cornetti con il Bimby. Non solo quello ma, anche, quanto è giovevole la cottura con il Robot tuttofare per il nostro benessere, sia che tu segua una dieta lineare sia che tu voglia anche preferire cibi in modo sano.

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